「吳老師,您知道嗎?我們的果果才上了三次課,他已經脫胎換骨了!」果果媽滔滔不絕地跟吳老師分享著果果在這三星期中的蛻變過程。

果果是最近新來啟端的孩子,來的時候媽媽非常憂心,因為果果的發展較一般小孩慢,隨著弟弟的出生,果果的各項能力更瞬間消失了一樣,開始要媽媽餵,更因為看到不會走路的弟弟被抱,再也不願意自己走。所以媽媽經朋友介紹下,來啟端尋求吳老師的協助。

沒想到,果果在短短三個星期的治療中,竟然重了2公斤,而且生活上也起了莫大的改變。以前果果因吞嚥不佳,對吃沒什麼興趣。在上完第一堂課後,果果便開始會喊餓要吃東西,因著對吃開始有了興趣,所以現在的他竟再次拿起自己的湯匙,自己吃飯,食量更從不到一碗,到現在可以一餐吃到2~3碗的量。而運動上,果果更是從一個不愛運動,只愛討抱的小孩,到現在竟然可以一次爬八層樓梯,上上下下三四趟,有時候連媽媽都體力不支,必須要換爸爸接力一起走,果果還是興致勃勃地走啊走。

而當中有這麼顯著脫變關鍵,只有兩個:

第一、找到正確的治療方法:啓端以符合感覺統合治療的十項原則為基礎,讓孩子有動機,有興趣,主動地發展。

第二、落實治療師針對小朋友的現況開出的家庭作業(運動)。

啟端相信只要依循以上兩點,擁抱快樂童年不是夢!

 

*圖片非當事人

預約評估