我的孩子今年已國小四年級,依照醫院鑑定障礙別為自閉症輕度。

他四歲前無口語,對聲音極度敏感。又因為挫折忍受度低,過度觸覺防禦,情緒起伏很大。偶然間得知啟端吳老師這裡有一種SSP課程,想說給孩子試試,看是否可以幫助孩子,緩和他的情緒。

在做第一天SSP治療後回家,孩子當晚入睡就比較沉穩。每次在要求孩子做孩子不喜歡的課業時,孩子以往的情緒反應很強烈,在做完S.S.P後,雖然還是會有情緒,但可以用較緩和的情緒告訴我,他不喜歡,但可以討論。而且我發現孩子的詞彙也變多了,語句也比較多。

一個療程共5天,每天都一點一點的進步,在平穩的情緒中學習。最後一天,孩子問我說:「就要結束了嗎?」我回答:「是的。如果你喜歡,也許四個月過後還可以再來聽。」孩子點頭回答我:「我還想繼續。」

我看到S.S.P也改變了我與孩子之間的親子關係,我們不再陷入情緒困境的漩渦中。感謝吳老師及啟端的老師們。

 

加加是個高大的孩子,總是笑咪咪地,看起來十分溫和,很難想像他在家情緒波動的樣子。加加的媽媽非常用心地為加加安排各種對他有幫助的課程,所以一看到啟端的SSP,立刻就報了名。

加加上課的五天,我看到他在上課前後跟我聊天的次數變多、還會跟我告狀,媽媽說以前不曾這樣過。加加的老師也感覺加加突然進步很多,下課詢問媽媽是怎麼進步的。加上媽媽說他在家的睡眠也有改善、情緒起伏已經逐漸可以用語言溝通取代。不但媽媽開心,加加也期待是不是可以再上一次SSP,相信加加親身感受到不一樣,才會這麼希望能更上一層樓。