我的孩子今年已国小四年级,依照医院鉴定障碍别为自闭症轻度。

他四岁前无口语,对声音极度敏感。又因为挫折忍受度低,过度触觉防御,情绪起伏很大。偶然间得知启端吴老师这里有一种SSP课程,想说给孩子试试,看是否可以帮助孩子,缓和他的情绪。

在做第一天SSP治疗后回家,孩子当晚入睡就比较沉稳。每次在要求孩子做孩子不喜欢的课业时,孩子以往的情绪反应很强烈,在做完SSP后,虽然还是会有情绪,但可以用较缓和的情绪告诉我,他不喜欢,但可以讨论。而且我发现孩子的词汇也变多了,语句也比较多。

一个疗程共5天,每天都一点一点的进步,在平稳的情绪中学习。最后一天,孩子问我说:「就要结束了吗?」我回答:「是的。如果你喜欢,也许四个月过后还可以再来听。」孩子点头回答我:「我还想继续。 」

我看到S.S.P也改变了我与孩子之间的亲子关系,我们不再陷入情绪困境的漩涡中。感谢吴老师及启端的老师们。

 

加加是个高大的孩子,总是笑咪咪地,看起来十分温和,很难想像他在家情绪波动的样子。加加的妈妈非常用心地为加加安排各种对他有帮助的课程,所以一看到启端的SSP,立刻就报了名。

加加上课的五天,我看到他在上课前后跟我聊天的次数变多、还会跟我告状,妈妈说以前不曾这样过。加加的老师也感觉加加突然进步很多,下课询问妈妈是怎么进步的。加上妈妈说他在家的睡眠也有改善、情绪起伏已经逐渐可以用语言沟通取代。不但妈妈开心,加加也期待是不是可以再上一次SSP,相信加加亲身感受到不一样,才会这么希望能更上一层楼。