瘦瘦小小卻有古靈精怪大眼睛的傑夫來啟端的第一天就想給我個下馬威。不過本性善良又聰明的他很快就發現在啟端可以很自在,根本不用把他在學校那一套生存遊戲搬過來。他放開來玩之後,後來每天發明新遊戲來挑戰我,就成了他來啟端的動力。

傑夫媽媽對傑夫在啟端上課後的鮮明改變非常有感,傑夫的考試成績大進步、情緒控制、社交開展,媽媽講到這些都開心得不得了,因此我們邀請她寫下來跟大家分享這段時間傑夫的改變:


傑夫從小非常不好帶,可以用「磨娘精」來形容。他非常挑食,從不午睡,身高體重都低於正常標準。常無緣無故發脾氣,不愛運動、身體笨拙,經常跟父母頂嘴,自主意識高,不喜聽從教導,被老師貼上問題學生標籤,常常因無法遵從指示遭到嚴厲的辱罵與斥責,而且因缺乏同理心,在學校跟同學相處經常發生衝突,自己卻常常不了解問題之所在,導致幾乎沒有朋友,每日孤單獨行。

傑夫在音樂方面特別的敏感並似乎帶有與生俱來的天賦,沒學過的曲子,聽過就可以用小提琴拉出,在鋼琴上彈出右手的基本旋律,經常喜歡挑出別人唱歌跑調,該升4沒升4。雖然可以舉一反三,老師沒教過的曲子自己練習,但通常成效不明顯,因缺乏耐心,常常沒辦法專心練習,導致一些細節部分無法完善,學習進度緩慢。

不知道傑夫是哪方面出現了問題,因此一直帶他奔走各大醫院診所,尋求相應的解決方案,有醫生說他是ADHD, 有醫生說他是亞斯,但醫生都未採取藥物治療,基本上是提出一些相關的運動建議,不能說毫無效果,但感覺收效甚微。

為了能更好的幫助他,我經常瀏覽各種關於 ADHD, ADD, AS 介紹及治療的網站,了解最新動態,期待可以找出更適合他的治療方案。去年十月我在瀏覽 GOOGLE 時,發現了啟端。吳老師所提供的治療理念和方法讓我非常感興趣,於是預約了吳老師的諮詢。吳老師是一位專業知識豐富又極具同理心、充滿愛心和親和力的治療師,諮詢後她根據傑夫的情況為他量身定制了SSP音樂課程及後續有針對性的感覺統合治療。

傑夫在徐老師的幫助下完成了一週的SSP密集課程,之後我驚訝的發現傑夫有相當大的改變,他睡眠變好,食慾大增,每日心情極好,情緒問題得到很大改善,新學校的老師也跟我反應說他最近變乖很多,也結交了不少朋友。接下來的感統治療亦推進各方面的不斷改善和進步,鄭老師會根據我的回饋來決定當週的課程內容,不僅有大運動量的體能訓練,也有協調專注的精細訓練,還有課後回家的練習,目前傑夫狀況越來越好,雖然他在學校的表現尚有待完善之處,但總體來說,無論是學習成績還是行為習慣方面都取得相當大的進步,感謝啟端的治療讓我看到了希望,期待傑夫未來可以在治療師的幫助下做到最好的自己。

 

★圖片非當事人

預約諮詢