感覺統合

促進孩子的感覺統合最重要一步,就是認識感覺統合的存在及感覺統合在兒童發展上扮演的重要角色。經由對感覺統合更深入的瞭解,父母、老師可提供給孩子豐盛的環境來幫助兒童健康地成長。

SEE MORE
量子反射整合治療方案

這是一套結合聲音和光線以促進反射整合,可改善認知、行為、情緒問題和動作發展的手法。針對反射的整合、緊張焦慮的舒緩、眼球追視、手眼協調、手部肌力/抓握以及動作表現皆可改善,提升學業表現相關的能力。

SEE MORE
精細動作/手功能/寫字技巧

建立手部穩定的基礎,發展良好的精細動作、書寫及手部操作能力,精細動作與我們的生活密切相關,手功能的發展,影響兒童課業學習、生活自理能力、同儕互動及遊戲。

SEE MORE
語言溝通發展/口腔動作技巧

語言是溝通的重要方式之一,用來表達我們情緒、思想及需求,語言的發展會影響孩童自信、社交及學習能力。聽語理解是溝通表達的重要環節,能夠聽得懂才能適當的回答及反應,因此語言發展是學習的重要基礎。

SEE MORE
視知覺訓練

發展的過程中,視覺扮演著重要角色,透過視覺來認識這個世界,是學習的重要基礎。我們能夠了解眼睛所看到的訊息,因此能夠辨識各種物品(例如:書、蘋果、杯子等)、書寫閱讀、判斷位置及距離等。

SEE MORE
整合聽音系統訓練方案

整合聽音系統訓練方案,是一系列特殊的感覺輸入訓練,同步刺激前庭覺、聽覺、視覺、動作和小腦,包含三套不同的課程:(1) 腦-耳課程 (2)視覺-平衡-協調課程 (3)互動語言課程。

SEE MORE
人際/社會互動技巧
具備適當的社交技巧,發展良好人際關係
情緒管理、人際、社會互動,是孩子融入群體生活的重要能力,良好的情緒控制可讓孩童成功克服挑戰及壓力,發展健康的心理狀態,也深深影響人際關係與社會適應。
SEE MORE
兒童瑜珈/特殊兒童瑜珈®

改善兒童注意力、活動力及社會行為

SEE MORE
大腦體操

促進腦各部位發展的特殊動作,達到改善學習能力的功效

SEE MORE
專注力訓練
專注力表現
專注力訓練可改善:
專注力表現(集中、選擇、交替、持續及分配性專注力)、記憶力、調節警醒度、活動量、衝動控制、情緒穩定、整體學習表現
SEE MORE
情緒

良好的情緒管理、情緒控制可讓孩童成功克服挑戰及壓力,並有助於建立健康良好的人際關係。

SEE MORE
SSP(Safe and Sound Protocol)

降低壓力、降低對聲音過度敏感、使神經生理狀態平穩、使溝通能力進步、促進社會互動能力、增強復原力、加速後續治療效果

SEE MORE
規律節奏視聽覺整合平衡運動

增進改善兒童專注力與視知覺

SEE MORE
觸覺整合按摩

促進感覺處理、情緒恢復、動作生理和感覺動作復健

SEE MORE
觸覺能量按摩

改善睡眠品質、語言和社交技巧

SEE MORE
預約諮詢