啟端感覺統合教育有限公司是於102年自原先的「全人兒童發展中心」轉型,由吳端文老師創辦。「啟端」公司名稱的由來, 一則源自於吳端文老師的名字, 二則期許透過啟端職能團隊專業治療能”啟動孩子美好的開端 Start to be Great!”為團隊的使命。

吳端文老師為了推動台灣特殊兒童療育,投入兒童職能治療40多年,是業界非常受到敬重的感統教母。她提供了SI FOR 治療環境和模式;例如:STEP SI model, 以及Dr. Lucy Miller的STAR Center 也使用的iLs (integrated Listening system)。同時也引入了國外多項具研究成效之治療儀器及手法,如SSP (Safe and Sound Protocol)、量子反射整合治療方案(quantum reflex integration)、MNRI (Masgutova神經動作反射統合)、Silva觸覺能量治療方案等,隨時掌握並收集國內外最新之治療儀器及國外驗証後最新的臨床治療方式,運用學理知識與實務經驗,精準有效地判斷孩子感覺統合失調的核心問題,進而為孩子提供最適切的療程。

啟端特色

啟端,是一個要求"精確見效、尊重啟發、創意互動"的工作團隊,也是學習型的大家庭,團隊氛圍積極正面,相互支持。吳端文老師每週親自給予治療師們個案的指導,也帶領治療團隊定期閱讀最新相關醫療文獻期刊,更時時提供國外最新醫療資訊,以期達到治療團隊的知識與技能能與國外同步。啟端更重視個人的自我心靈成長,公司每年舉辦為期數天的個人成長課程,落實專業素養的同時,也獲得人生上的啟發與進步,我們是一個持續學習與成長的團隊。

啟端於2018年10月30日獲國家肯定,榮獲第十五屆「國家品牌玉山獎_最佳產品類獎」的殊榮。

蘋果數位媒體報導

經濟日報數位媒體報導

 

 

 

啟端願景

  

團隊一起造就「啟端感覺統合」成為兩岸三地華人地區感覺統合教育的指標機構,以及開啟家長和孩子們希望與美好生活的關鍵推手。

 

薪資及福利待遇

  

  1.  領先業界,具專業系統化的培訓系統
    A.吳端文老師親自定期傳授最新臨床治療手法。
    B.運用與國際同步的最新儀器於治療中,縮短治療期。
    C.參與國內外課程培訓,不斷精進具國際級治療技能。
  2. 待遇優渥,優於同業。
  3. 完整的人事制度,人性化管理,陞遷管道順暢
  4. 享勞健保、6%勞退、團保
  5. 月績效獎勵金
  6. 中秋, 端午及年終獎金
  7. 生日禮金
  8. 節慶餐會福利活動
  9. 每年舉辦三天二夜的心靈成長營

 

啟端徵才資訊

  

徵求職務:全職小兒職能治療師
面試地址:台北市民權東路三段106巷15弄25號2樓

條件要求:具有專業證照/執照、大學本(相關)科系畢業、應屆畢業可、有耐心、愛心、有工作熱忱、男須役畢

聯絡人:盧主任
聯絡電話:02-2547-1401
聯絡電子郵件:MingChou.Lu@kickstart.com.tw
聯絡地址電話
民權館:台北市松山區民權東路三段106巷15弄25號2樓   TEL: 25471401

永和館:新北市永和區仁愛路29號2樓   TEL: 22312687